»das Gelbe vom Ei«

Ein Frühstück ist dann das Gelbe vom Ei, wenn die Eier schmecken

Und das tun sie, fühlt sich die Henne wohl beim Legen und wird sie artgerecht gehalten.

Unser Konzept: Glückliche Hühner = hochwertige Eier = voller Genuss.

Ob Spiegelei, Rührei, gekochtes Ei, Omelette oder Ei im Glas - unsere Bachbauernhof Eier bilden stets die gute Grundlage für Ihren Start in den Tag.

Durchschnittliche Zusammensetzung

Hühnereier enthalten fast alle Vitamine, außer Vitamin C. Ein durchschnittlich großes Hühnerei deckt bis zu 38 % des täglichen Bedarfs an Vitamin B₁₂. Das fehlende Vitamin C wird erst während der Brut gebildet, hauptsächlich von der Membran des Dottersacks.[11] Alle Nährstoffe befinden sich in Eigelb und Eiklar, ein größerer Anteil davon allerdings im Dotter. Generell spielt es im Hinblick auf die Nährstoffe keine Rolle, ob das Ei roh oder gekocht verzehrt wird.[12] Ausnahme ist das Biotin, welches nur aus dem gekochten Hühnerei verfügbar ist, und dessen Reserven durch den Verzehr von rohem Hühnerei sogar aus dem Körper gespült werden können.[13] Zu beachten ist, dass die Ernährung des legenden Huhns den Nährwert des Eis beeinflusst. Text Quelle: wikipedia

Für Genießer: Unser feiner Eierlikör